更新日:2023年6月12日
ここから本文です。
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務委託プロポーザル
本市は、姶良市立加治木学校給食センターで実施する学校給食について、現在、民間事業者の高い技術力などを活用するため、調理等業務を民間事業者に委託しています。現在の契約期間は、令和5年7月31日までとなっており、令和5年8月以降も民間事業者に委託することから、事業者の決定に当たっては、学校給食の質の保持と安全性の確保を図り、確かな調理従事体制や研修体制などの把握が重要であるため、企画提案書に基づく公募型プロポーザルを実施します。
最優秀者を決定しました
公募型プロポーザルの参加者を公募したところ、4者から参加表明がありました。
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務委託プロポーザル実施要項により審査の結果、4者のうち3者が参加要件を満たしていたことから、3者に対して企画提案書の提出を要請しました。
5月31日(水曜日)に、企画提案書に基づくプレゼンテーションおよびヒアリング審査を行い、審査の結果、次の事業者を最優秀者として決定しました。
伊田食品株式会社
審査得点【814点】
なお、次順位者は、次のとおりです。
日本国民食株式会社
審査得点【797点】
公開プレゼンテーションの開催
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務の受託者を「公募型プロポーザル方式」という手法により選定します。プロポーザル方式とは、企画・提案が最も優れた事業者(人)を選定する手法で、今回、最終選考の場となるプレゼンテーションやヒアリングを公開して実施します。
1.日時
令和5年5月31日(水曜日)
午後1時40分から午後4時5分(受付午後1時15分から)
2.会場
加治木総合支所南庁舎2階多目的ホール
3.参観希望の方
午後1時15分から午後1時35分の間に受付けをお願いします。なお、先着順となります。定員に達した場合は、受付を締め切らせていただきます。
4.当日の審査方法
選定委員会の委員10人が参加者から提案を受け、それに対してヒアリングを実施し、評価を行います。
5.審査結果の発表
審査結果は、令和5年6月12日(月曜日)までに、市ホームページで公表します。
6.当日の注意事項
〇発熱や咳など、体調がすぐれない方の入場はお断りします。
〇事務局の指定した場所以外の場所に立ち入ることはできません。
〇会場内では携帯電話などの通信機器の使用を禁止しますので、必ず電源を切って傍聴してください。
〇写真撮影、録音や録画はできません。
〇静粛を旨とし、審査の妨げになるような行為はしないでください。
〇説明などに対し、声援、拍手その他の方法により賛否を表明しないでください。
〇傍聴中、新聞または書籍の類を閲覧することはご遠慮ください。
〇傍聴中、飲食や喫煙はできません。
〇傍聴中の入退室は原則として禁止します。各提案者が交代する10分間での入退室をお願いします。
〇銃器その他の危険なものを持っている方、酒気を帯びている方、審議に影響を及ぼすおそれのあるものを携帯または着用している方、その他秩序を乱すおそれがあると認められる方の傍聴はお断りします。
〇傍聴中は、傍聴章(首掛け)を見える位置に着用してください。
〇その他、事務局職員の指示に従うようお願いします。
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務委託プロポーザル実施要項などに関する質問の回答
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務委託プロポーザル実施要項などに関する質問の回答を掲載します。
業務の概要
参加資格、参加方法、募集スケジュールなどの詳細については、「姶良市立加治木学校給食センター給食調理等業務委託プロポーザル実施要項」をご確認ください。
業務名
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務委託
業務の内容
「要求水準書」「作業基準書」のとおり
履行期間
契約締結日の翌日から令和9年7月31日まで(ただし、業務期間は、令和5年8月1日から令和9年7月31日まで)
実施要項など
姶良市立加治木学校給食センター調理等業務委託プロポーザル実施要項(PDF:498KB)