ここから本文です。
加治木の小さなレストラン Symphony
“食”で感じる四季の移ろい 世界の食文化が織りなす至福の一皿
ランチは旬の食材を使用したリゾットまたはスープパスタ(単品1,190円)を選べる。
前菜やデザートなどがついたコース料理は特別な日のお昼のひとときにもぴったり。
料理人もこぞって食べにくる味
錦江駅から徒歩1分の場所に昨年5月オープンした自宅開放型レストラン「シンフォニー」。
パティシエだったオーナーが、「料理人として食の魅力を届けたい」と一念発起。
海外での経験や日本料理店での修業などを通して幅広いジャンルの料理の腕を磨き、様々な国の食材・食文化に日本の四季や調味料を融合させた料理を提供する。
錦江湾の魚や隈原にんじんなどの地元食材をはじめ、国内外から料理に合う食材を調達。
新メニュー開発には病院の管理栄養士などを招いて試食会を実施。
レシピはどれも減塩を心がけ、身体も心も満足する味をめざす。
(広報あいら「AIRAview」令和2年9月15日号より抜粋)
旬の食材の味を存分に活かしたメニュー。
お店の情報
加治木の小さなレストランSymphony(シンフォニー)
所在地
姶良市加治木町新生町386
電話番号
0995-50-3689
営業時間
午前11時~午後3時
※ディナーは要予約。
休業日
火曜日
広報紙で紹介されました!