ここから本文です。
ÈCRU.(エクリュ)
店主が“愛情”を詰め込んだ 季節感満載のスイーツをパクッ♪

友達に教えたくなるステキなお店
シフォンケーキとチーズケーキのお店「ÉCRU.(エクリュ)」。
シックな店内に入るとショーケースがお出迎え。看板メニューのチーズケーキは何度も試行錯誤を重ね、チーズケーキが苦手な方でも食べやすい味を再現。
食材は鹿児島県産のものをなるべく使用し、可能な限り無添加で仕上げている。
店主の有村さんは「季節のメニューで忙しい毎日の中にも四季を感じてもらえたら」と旬な食材を使用したり店内にお花を生けたりするなど粋な優しさを込めている。
お客さんとの会話からメニューを考案し、食べてくれる人の笑顔を思い浮かべながら作っているのだそう。
(広報あいら「AIRAview」令和7年5月15日号より抜粋)
一口食べると優しい甘さと卵の濃厚な風味が広がるふわふわのシフォンケーキ。
自家製ホイップクリームのパフェ。
所在地
宮島町56-29
営業時間
水 12:00~18:00 木・金 11:00~18:00 土 12:00~17:00
広報紙で紹介されました!