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寿司・うどん工房 なかつ野
コシのある手打ち麺と新鮮な海の幸 ひと口目でわかる感動の味
10種類以上の旬の新鮮ネタがのったボリューム満点の海鮮丼。ミニうどんもついて1,100円。
手間ひまかけた極みの一杯
2020年で創業21年目を迎えた自家製うどんとお寿司の店「なかつ野」。
寿司店や和食店で長年腕を磨いたオーナーが奈良を訪れた際に食べた名店のうどんの味に感動。
弟子入りを志願し、一から麺の打ち方とダシづくりを学んだ。
時間をかけて丁寧にこね上げた自家製麺は最高の状態で提供するため注文を受けてから茹でる。
県産かつお節などからとる無添加のダシは飲み干してしまいたくなるほどのやさしく深い味わい。
生麺とダシ(温・冷)はお持ち帰りのほかお中元やお歳暮の品としても人気で、全国にファンが多い。
(広報あいら「AIRAview」令和2年11月16日号より抜粋)
肉のうまみがじゅわっとあふれ出す自家製焼豚がトッピングされたぶっかけうどん。
このほか天ぷらうどんやざるうどんなど8種類をご用意。
お店の情報
寿司・うどん工房 なかつ野
所在地
姶良市中津野266-5
電話番号
0995-67-6262
営業時間
午前11時~午後9時
※午後8時30分ラストオーダー。
休業日
水曜日
広報紙で紹介されました!